通知公告
首页 >> 通知公告 >>  正文浏览
学院领导随北印代表团访问堪培拉大学 发布时间:2015-05-18    浏览次数:
 5月12至15日,许文才副校长率领北京印刷学院代表团访问了澳大利亚堪培拉大学和新西兰怀阿里奇理工学院,双方进行了友好、充分会谈,在原来基础上,一致同意进一步扩大合作办学和交流项目,并签署了相关协议,为北印师生进行国际交流提供平台。代表团成员包括职业技术学院院长齐元胜、设计艺术学院书记杨虹。

    12日至13日在访问澳大利亚堪培拉大学期间,许文才代表学校与堪培拉大学就开展全面合作进行了会谈,签署了三个合作办学协议。在双方教师交流、北印设计艺术学院中青年教师到堪培拉大学攻读博士学位等方面达成了重要共识和科研合作意向。

    堪培拉大学常务副校长Frances Shannon女士代表校长和堪培拉大学欢迎北印代表团来访,在充分肯定了前期合作基础上,表达了进一步深化合作的愿望。她还重点介绍了学校的在艺术、环境、政府教育、健康方面的科研情况,希望作为下一步交流的重点。

    堪培拉大学艺术与设计学院院长Lyndon Anderson教授发言指出,堪培拉是澳大利亚的文化中心,具有非常优秀的艺术和文化的氛围,两校的专业非常相近,两校合作的最大价值在于学生可以得到两校最好的资源,希望堪大师生能到北印进行访问和交流。


与堪培拉大学合作协议签字仪式


堪培拉大学会谈人员合影

    许文才代表王永生校长对出席会谈的领导和教授表示问候,并感谢堪大的邀请和周到安排。许文才简单介绍了北印的发展历史和教学科研情况,重点介绍了学校在出版与管理、艺术与设计、印刷与包装三大领域的特色和优势,指出学校的大部分专业与堪大的专业相近,为两校的合作奠定了良好基础。近几年双方在“2+2”专科升本科合作项目方面成效比较显著,希望在此基础上进一步拓展合作办学模式,开展包括本科和硕士合作办学项目。许文才邀请堪大校长今年下半年访问北印,堪大领导愉快接受了邀请。

    出席双方会谈的还有经济政府管理与法律学院副院长Greg Boland教授、国际学院院长Philip Brown博士、国际合作部主任Glenys London女士、艺术与设计学院总经理Ian Drayton先生及主管留学的经理Jess Bromhead女士、国际合作部亚洲区主任Catherine Chi女士、 国际部主管Frank Guo先生以及中国特别代表魏建新教授等。

    目前北印有12位学生在堪培拉大学留学。访问堪大期间,许文才会见了来自职业技术学院、经济管理学院、新闻出版学院的留学生代表,表达了学校的关心并对留学生寄予殷切期望。学生代表畅谈了留学的感受,表达了对母校的感念。


会见北印留学生代表

    会谈结束后,代表团一行参观了国际学院和艺术学院、位于堪培拉大学的澳大利亚国家教育博物馆、环境优美的校园,体验了学校以学生为本的育人理念和学生个性化学习氛围。参观了澳大利亚国立大学,亲身体验了世界一流大学的魅力。


参观澳大利亚国家教育博物馆