通知公告
首页 >> 通知公告 >>  正文浏览
学院领导随北印代表团访问怀阿里奇理工学院 发布时间:2015-05-18    浏览次数:
 5月14至15日,许文才副校长率领北京印刷学院代表团访问了新西兰怀阿里奇理工学院,双方进行了友好、充分会谈,在原来基础上,一致同意进一步扩大合作办学和交流项目,并签署了相关协议,为北印师生进行国际交流提供平台。代表团成员包括职业技术学院院长齐元胜、设计艺术学院书记杨虹。

 许文才一行访问新西兰怀阿里奇理工学院,该院是新西兰最大的国立理工学院之一,位于新西兰著名旅游城市罗托鲁瓦市。15日上午在毛利民族会堂举行了盛大庄严的毛利民族欢迎仪式。当地毛利部落酋长发表了欢迎词,许文才代表学校致谢。


新西兰毛利民族欢迎仪式合影

    随后在行政楼会议室,两校就教学、科研、教师交流展开会谈,双方就进一步扩大合作进行了交流,取得了重要共识,并签署了学术合作备忘录。出席会议的新方成员包括商业、信息及创造设计院长Dr Len Jennings教授,国际教育院长Graeme Rennie先生,计算机主任Paul Morris先生,商业管理系主任Neihana Jacob先生,国际部中国项目负责人魏欣女士。

    Len Jennings代表怀阿里奇理工学院校长欢迎许校长一行来访,他介绍了学院组织结构、专业情况等,表示在专科层次良好合作的基础上,希望扩大本科教育方面的交流合作。许文才代表学校感谢新方的热情接待,介绍了北印的基本情况、本科专业和研究生专业情况,强调了这次交流的目的,希望在“2+2”合作的基础上,进一步扩大本科层次和研究生层面的交流合作。

    双方经过充分讨论,建议首先在计算机类、设计类、经济管理类等本科专业开始试点对接,在此基础上扩大其他专业本科和研究生层次的交流,开展教师之间的交流和互访。 许文才邀请新方访问北印,新方愉快接受了邀请。


与新西兰怀阿里奇理工学院签署合作备忘录

    代表团一行参观了健康中心、学生活动中心和校园环境,领略了该学院别具一格的建筑和风情园林式的环境。目前已有20多名职业技术学院学生在该校留学,有的已经毕业,目前留学生表现良好,新方对学生的表现非常认可。

    在新西兰访问期间,代表团还观摩了新西兰著名大学——奥克兰大学。