通知公告
首页 >> 通知公告 >>  正文浏览
职业教育学院召开专业综合改革研讨会 发布时间:2015-06-05    浏览次数:
 
 2015529日下午至30日上午,职业技术学院组织召开专业综合改革研讨会。来自顶佳文化创业园、中钞信用卡公司、门头沟产业园、品高印刷、大兴一职的代表与本院部分教师、管理人员等共20余位参加会议。会议由职业技术学院院长齐元胜,书记卢国英主持。
   国家对于努力造就大众创业万众创新的指示下、在国家大力发展职业技术教育新背景下,如何深化职业技术教育改革,研讨了职业技术学院相关专业如何与国家、北京市鼓励发展的产业方向结合,尽快实现转型;研讨了校企地如何寻找合作切入点,企业、学校、地方三方合作模式,更好地为北京市和地方发展服务;研讨了新常态下,实践教学模式改革,就如何进一步加强和提高实践教学质量、进行质量监控开展了热烈讨论。来自企业和地方的代表纷纷发言,提出了切实可行的建议。这次会议,对学院下一步的专业方向设置、实践教学、校企地合作具有较强的指导作用,达到了预期目的。